Diary

도미 낚시

opal* 2021. 2. 14. 10:48

지난 가을(2020.10.26) 제주도에 가 생애 첫 낚시로 은갈치를 잔뜩 잡아 오다니 

올 들어 1월엔 완도에서 열기(2021.01.22)를,

일주일 전(7일)엔 동해안 고성으로 가 가자미를 잡아 왔다.

 

손자가 만든 동파육(동포러우, 소동파가 만들었다는 돼지고기 찜)

 

비린내가 많이 풍겨 낚시하여 바로 손질해온 가자미.
가자미 회.

 

 

이번 명절 연휴엔 거문도 앞바다에서 참돔을, 

첫 솜씨 치고는 꽤 큰 대어 수확...  이 맛에 낚시를 다니나 보다.   

 

물고기가 크다보니 푸짐하게 먹을 수 있었다.

 

 

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